注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知若饥虚心若愚

不忘初心 方得始终

 
 
 

日志

 
 

新高一开学前的思考  

2015-08-21 10:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1. 开学在即,提醒自己,注意四个方面:激兴趣,提信心,抓语基,练能力。

        2. 专家提倡词块教学,具体要如何落实呢?查阅了下,发现很多参考文献都在讲词块的重要性和意义,就是没说具体如何操作如何落实。于是,俺决定还是用简单粗暴的办法好了,把每个单元课文每一页的词块都挑出来,打出来,印发给学生背诵吧!词块积累得越多,语感和语用能力就更强了。

         3. 课文要让学生背吗?背部分还是背全篇?用什么时间?怎么落实?

      4. 怎么抓学生书写? 买字帖练,但字写得好的学生就不要再花这个时间了。

     5. 如何落实词汇的学习和掌握?

    (1)猜词游戏 (2)词块背诵  (3)模仿例句仿造句子  (4)课本词汇练习   (5)写作?利用新词编故事?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018